Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Парк Чжанцзяцзе Китай Всемирное Наследие Юнеско [Всемирное наследие ЮНЕСКО]
Навигация+

Парк Чжанцзяцзе Китай Всемирное Наследие Юнеско

Горные парки Китая

Китай24 октября
С самого утра начинаем путь в горный парк Хуаншань. Нам предстоит преодолеть короткий перелет, дорогу на автобусе и подъем на канатной дороге к нашему комфортабельному отелю, расположенному на вершине одной из многочисленных гор гряды Хуаншань в сердце парка. Местный вид сосен создает особый пейзаж, знакомый многим по традиционной китайской живописи: деревья одиноко растут среди скал, цепляясь за почву там, где никакое другое растение не смогло бы закрепиться.

25 — 26 октября
В парке Хуаншань мы проведем два дня. Нас ждут непростые подъемы и спуски по горным тропам, которые, по сути, являются каменными ступеньками. Здесь мы увидим великолепные скалистые пейзажи, покрытые горными соснами. Именно эти живописные края вдохновляли художников и поэтов древнего Китая, а современное название (Хуаншань – Желтые Горы) хребта приписывают легендарному поэту Ли Бо.China-3 Мы сможем своими глазами увидеть все великолепие этого парка – вершины, за которые цепляется туман, опасные и захватывающие дух тропинки – настоящие лестницы в небо! – и вездесущие сосны, являющиеся живым символом жизнелюбия и упорства.

27 октября
Рано утром делаем последние кадры гор на рассвете и отправляемся в путь. Нас ждет длительный переезд в другой город — Улинъюань, расположенный на краю одноименной горной системы и являющегося воротами в заповедник Чжанцзяцзе. Именно он является вторым пунктом нашей программы.

China-228 — 29 октября
В парке Чжанцзяцзе мы также проведем два дня. Старейший национальный парк Китая, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, настолько потрясает воображение, что даже Джеймс Камерон не устоял – именно эта местность воодушевила режиссера на создание облика Пандоры в «Аватаре». Китайцы, польщенные мировым признанием, в долгу не остались: одна из местных скал была переименована в честь киноленты — Avatar Hallelujah.
Уникальная природная зона Улинъюань действительно представляет собой неземное зрелище – более 3000 утесов, пиков и скалистых платформ разбросаны среди азиатской зелени на фоне горной гряды вдали. Мы сможем сполна насладиться пейзажем, как с земли, так и с высоты птичьего полета. 330-метровый Лифт Ста Драконов поднимет нас почти к небесам — на смотровую площадку на одной из скал. Это, к слову, самый большой открытый лифт в мире!

China-9 China-5 Китай Китай

Похожие публикации